Pasar al contenido principal
Enviado por alvaro@verabril el

El torreño Sergio Jornet, campeón regional de 60 metros vallas y bronce en longitud

Logró ambos metales en el campeonato disputado este pasado fin de semana en Lorca

07/02/24 – El joven atleta torreño Sergio Jornet se ha proclamado campeón regional al aire libre de 60 metros vallas. Este oro lo logró el pasado fin de semana en Lorca, en una final en la que detuvo el cronómetro en 8’39’’, marca mínima para el campeonato nacional absoluto a disputar en dos semanas en Ourense.

Jornet, integrante del club Atletismo Las Torres y especialista habitualmente de pruebas combinadas, también obtuvo la medalla de bronce en salto de longitud, con una marca de 6’72 metros.

“Sergio nos tiene acostumbrados a las medallas desde hace muchos años, unos éxitos que siempre nos hacen muy felices. Tiene un currículum brillante, incluso ha defendido la camiseta de la selección española”, concejal de Deportes, Francisco José Torres.

Buena actuación en lanzamientos

Este pasado fin de semana también se disputaron en Cartagena las finales del campeonato regional de lanzamientos largos, donde el CA Las Torres registró una buena actuación. En disco Mario Arnaldos fue cuarto (25’68 metros) y Julia Rodrigo sexta (16’90 metros, mejor marca personal y récord del club), mientras que Gregorio García fue séptimo en peso (9’94 metros).

Además, junto a este campeonato se realizó un control federativo de la categoría sub-20, en el que participó Liher Peñalver representando al club torreño (8’41’’ en 60 metros lisos y 27’86’’, mejor marca personal, en 200 metros lisos)